27
сентября
2021
НАЦПРОЕКТЫ
10:57 / 26 августа 2021
89

Поморье участвует во всероссийском форуме малых городов и исторических поселений

Два масштабных мероприятия в сфере совершенствования городской среды и комплексного развития городов – всероссийский форум Минстроя России «Малые города и исторические поселения» и форум «Среда для жизни» – стартовали в Нижнем Новгороде накануне.

На протяжении двух дней представители субъектов Федерации (архитекторы, урбанисты и другие эксперты) обмениваются опытом и обсуждают лучшие решения в сфере формирования комфортной городской среды.

В работе площадок принимают участие заместитель председателя правительства региона Дмитрий Рожин и сотрудники проектной дирекции министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

Сегодня в рамках форума состоится одно из главных событий года в сфере развития малых городов – будут объявлены победители V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды Минстроя России. В этот день станут известны 160 проектов-победителей в малых городах и исторических поселениях, между которыми будут распределены гранты из федерального бюджета на общую сумму 10 млрд рублей.

Напомним, что всероссийский конкурс по преображению общественных пространств включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и проводится по поручению Президента России с 2018 года. В нем участвуют города с населением до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Как рассказал Дмитрий Рожин, Архангельская область традиционно участвует в этом конкурсе. В 2018 году федеральное финансирование получил проект из Каргополя, в 2019-м – два проекта: из Котласа и Сольвычегодска, в минувшем году – три инициативы: из Няндомы, Мезени и Вельска.

— В этом году Архангельская область представила на конкурс семь проектов из шести городов: Новодвинска, Мирного, Коряжмы, Онеги, Шенкурска и Каргополя (две заявки), – отметил зампредседателя правительства. – В соответствии с конкурсным заданием все они направлены на сохранение атмосферы и исторического наследия городов и, безусловно, достойны победы.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.