ОБЩЕСТВО
17:43 / 25 августа 2021
207

На съезде «Единой России» Владимир Путин рассказал о единовременных выплатах пенсионерам и военным, сотрудникам правоохранительных органов и курсантам

Люди должны получить деньги без лишней бюрократизации, отметил Президент.

В частности, выступая на пленарном заседании съезда партии в Москве, глава государства напомнил, что недавно принято решение о единовременной выплате военнослужащим.
- Она должна составлять 15 тысяч рублей. Нужно поддержать, прежде всего, тех, у кого небольшие доходы. Поэтому пусть эту выплату получат все в одинаковом размере. Предлагаю также распространить эту выплату на сотрудников МВД и курсантов военных училищ, - отметил Владимир Путин.
Также глава государства предложил депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022-2023 годах.
Он отметил также, что новая программа «Единой России» построена вокруг человека, обеспечения его благополучия и повышения качества жизни. Одна из приоритетных задач партии - забота о людях старшего поколения:
- Как мы договорились, в качестве прямой помощи нужно обеспечить выплату 10 тысяч, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сейчас непросто из-за нагрузки в связи с эпидемией. Именно они провели много времени дома. У этой категории людей было много и непредвиденных трат.
Разовая выплата всем пенсионерам по 10 тысяч рублей должна быть также организована максимально оперативно:
- Главное, чтобы люди были избавлены от каких-либо хлопот и справок. Прошу Правительство и депутатов принять для этого все необходимые технические и нормативные решения. Подчеркну, что на будущий год мы предусмотрели индексацию пенсий выше инфляции, как мы и делаем ежегодно.
Таким образом, единовременную помощь получат военнослужащие в размере 15 тысяч рублей и пенсионеры в размере 10 тысяч рублей.

Комментарий:
Альбина Верещагина, председатель ветеранской организации Красноборской средней школы:
- Новость о том, что нам будет произведена выплата в 10 тысяч рублей, мне рассказали знакомые пенсионеры. Конечно, все довольны такой поддержкой от президента страны. Мы уже люди в возрасте, и у каждого есть свои болячки. Средства от выплаты пойдут в том числе и на лекарства. 

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.