27
сентября
2021
ОБЩЕСТВО
9:50 / 25 июня 2021
7452

В Красноборском районе полицейскими задержан подозреваемый в поджоге жилого дома

В конце мая в ОМВД России «Красноборский» поступило сообщение о возгорании в деревне Игнатовская жилого дома, принадлежащего 82-летней женщине. По мнению специалистов, причиной пожара стал поджог.

Как сообщает пресс.служба регионального УМВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан 33-летний, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, местный житель.

По данным оперативников, мужчина совершил поджог из-за неприязненных отношений с хозяйкой дома. Решив напугать пожилую женщину, злоумышленник поджог кусок бересты, подложил его под дом и скрылся. Из-за сухой погоды, огонь быстро распространился на все здание. Строение было полностью уничтожено огнем.

Хозяйка дома не пострадала. Услышав треск, она выглянула в коридор, и, заметив огонь, выбежала из дома на улицу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ведется следствие. © Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.