ОБЩЕСТВО
9:00 / 17 июня 2021
51

Александр Цыбульский: «Поправки в закон «Об экологической экспертизе» позволят ускорить строительство соцобъектов»

Государственная Дума РФ приняла в окончательном, третьем чтении поправки в Федеральный закон «Об экологической экспертизе».

Новым документом разрешается не проводить федеральную экологическую экспертизу, когда речь идет о строительстве объектов социальной инфраструктуры, не относящихся к первой и второй категориям опасности для окружающей среды, в границах населённых пунктов за пределами особо охраняемых природных территорий.

Как отметил на состоявшемся вчера оперативном совещании в правительстве Архангельской области глава региона Александр Цыбульский, действующие в настоящее время нормы явно избыточны.

— Необходимость проводить государственную экологическую экспертизу федерального уровня в отношении любых объектов в Арктике застопорила множество строек, в том числе в рамках реализации национальных проектов. В новом документе предусмотрено упрощение процедуры, когда речь идет о строительстве безопасных для окружающей среды объектов социальной инфраструктуры, – сказал Александр Цыбульский. – Это позволит ускорить работу над проектами строительства школ, детских садов, больниц и других общественно значимых учреждений, в которых так нуждаются северяне.

Глава региона поручил заместителю председателя правительства области Дмитрию Рожину организовать тесное взаимодействие с федеральным центром по вопросу включения социальных объектов, строящихся в Арктической зоне Архангельской области, в соответствующее постановление Правительства РФ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.