ОБЩЕСТВО
9:00 / 13 апреля 2021
73

Минагропромторг инспектирует ход работ на объектах в рамках госпрограммы КРСТ

Представители министерства АПК и торговли региона выехали в Красноборский, Устьянский и Няндомский районы, на территории которых осуществляются работы в рамках федеральной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).

– В текущем году в рамках госпрограммы КРСТ должно быть построено и реконструировано 18 объектов (с учетом трех переходящих с 2020 года объектов). Общая стоимость работ составит более 830 миллионов рублей, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

В Устьянском районе осуществляется реконструкция канализационных очистных сооружений в поселке Октябрьский. В настоящее время продолжается возведение основного здания, в завершающей стадии строительство административно-бытового корпуса. С сентября планируются пуско-наладочные работы, по результатам которых объект должен быть введен в эксплуатацию.

В Красноборском районе в рамках данной госпрограммы реализуется проект комплексного развития села Черевково, предусматривающий строительство детсада «Золушка», лыжероллерной трассы и линии освещения, а также капитальный ремонт зданий средней школы и культурного центра.

В Няндомском районе ведется капремонт Мошинской средней школы, ремонт школьного спортзала, Дома культуры и интерната. Кроме того, строится спортивная площадка в деревне Петариха, устанавливается уличное освещение в сельском поселении «Мошинское» и продолжается строительство школы на 352 ученика с интернатом на 80 мест в Шалакуше.

По итогам рабочей поездки специалисты минагропромторга организовали совещание с представителями профильных исполнительных органов государственной власти, Главного управления капитального строительства Архангельской области и главами муниципалитетов, в ходе которого обсудили сроки и качество выполнения работ.

— С представителями исполнительных органов государственной власти и главами районов мы обсудили все вопросы по объектам, – рассказала Ирина Бажанова. – Инспектирование показало, что на некоторых объектах есть незначительные отставания по срокам выполнения работ, обусловленные погодными условиями: невозможно было вести строительство из-за низких температур. Были определены шаги для исправления ситуации, четкие сроки, когда работы должны идти в соответствии с графиком.

Как подчеркнула министр, работы должны быть выполнены не только своевременно, но и с высоким качеством. Именно при таком подходе начнет меняться уровень жизни на селе, и местные жители почувствуют изменения в лучшую сторону.

Минагропромторг области находится в постоянном взаимодействии с органами местного самоуправления и подрядными организациями и держит ситуацию на ежедневном контроле.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.