НАЦПРОЕКТЫ
19:00 / 06 апреля 2021
89

Дмитрий Чернышенко: «К 2030 году население всей страны должно быть обеспечено доступом в интернет»

В 2021 году в малых населенных пунктах во всей стране установят более тысячи базовых станций.

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. В населенных пунктах с населением от 100 до 249 человек установят 383 базовые станции, в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек – 794.

– Создание инфраструктуры связи принципиально важно для реализации государственных задач, в том числе в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», – отметил вице-премьер. – В этой связи в приоритете – устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удаленные ее уголки. До конца этого года также подключим к интернету все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления. Минцифры решает эти задачи поэтапно.

Базовые станции в Архангельской области, как и по всей стране, планируется начать устанавливать в 2021 году. Однако в этом году Архангельская область не вошла в федеральный план по строительству инфраструктуры связи. Установку базовых станций в малочисленных населенных пунктах региона планируется осуществлять, разделив расходные обязательства между оператором связи и правительством Архангельской области.

В рамках договоренностей в ближайшие годы планируется ввести в эксплуатацию 371 точку доступа к интернету, 130 из которых будут оснащены аппаратурой для создания сети сотовой связи в населенных пунктах Поморья с численностью от 100 до 500 жителей.

Пресс-служба Центра управления регионом Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.