НАЦПРОЕКТЫ
9:00 / 01 апреля 2021
38

Общественники одобрили реализацию в 2020 году госпрограммы развития транспортной системы Архангельской области

В Архангельске прошло очередное заседание общественного совета при региональном министерстве транспорта. В рамках заседания членами совета были рассмотрены и утверждены итоги реализации областной государственной программы «Развитие транспортной системы Архангельской области в 2020 году», а также проект плана работы министерства на 2021 год.

– Мы не первый раз обсуждаем с представителями общественности вопросы развития транспортной системы региона, – отметил, обращаясь к собравшимся, министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев. – Ваше неравнодушное отношение помогает наметить наиболее важные направления нашей работы, сделать Поморье лучше, комфортнее для жизни северян.

Губернатор Архангельской области назвал восстановление дорог одной из первостепенных задач правительства региона. На дорожное строительство в Поморье в 2020 году направлено небывалый для региона объем средств – около 10 млрд рублей. В результате новое дорожное полотно стало появляться даже там, где жители не видели ремонта десятилетиями. Этот темп не будет снижаться и в дальнейшем.

Так, в 2021 году в Архангельской области отремонтируют более 170 километров региональных и муниципальных автодорог. Бо́льшая часть работ проходит в рамках реализации на территории Архангельской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и входящих в него региональных проектов.

— До конца 2021 года будут заключены государственные и муниципальные контракты на капитальный ремонт и ремонт дорог общего пользования на 2022 год, – сообщил в ходе доклада на заседании общественного совета заместитель министра транспорта Архангельской области Юрий Попов. – Это необходимо, чтобы ремонт и строительство дорог прошли в оптимальные сроки.

По итогам заседания общественники одобрили реализацию в 2020 году госпрограммы развития транспортной системы Архангельской области, а также согласовали план работы на 2021 год.

Напомним, что общественный совет призван обеспечить взаимодействие граждан Архангельской области, общественных объединений, некоммерческих организаций с министерством транспорта в целях учета потребностей и интересов северян, защиты их прав и свобод, а также прав общественных объединений при формировании и реализации ведомством государственной политики.

Пресс-служба министерства транспорта Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.