СИТУАЦИЯ
10:00 / 26 марта 2021
876

Недоделки в новостройках Красноборска подрядчик должен устранить в рамках гарантийных обязательств

В редакцию обратился житель Красноборска Альберт Тарабычин.

В ноябре 2020 года Альберт Владимирович получил ключи от новой квартиры в жилом доме по ул. Свердлова, 54 и переехал туда из аварийного дома, находящегося на ул. Красной, 33.
Пожилой человек доволен всеми условиями проживания в новой квартире, кроме одного – в комнате «вспучило» линолеум на полу. Естественно, по такому полу неудобно ходить, а ещё неудобней его мыть.
На вручении ключей глава района Владимир Рудаков говорил о том, что в течение года новостройки находятся на гарантии, и подрядчик, в случае выявления жильцами недоделок, обязан устранить их за свой счёт.
После посещения квартиры Альберта Тарабычина, мы позвонили Владимиру Сергеевичу и рассказали ему о проблеме пенсионера.
По словам главы района, это является гарантийным случаем. Для того, чтобы проблема была устранена, жителю необходимо написать заявление в управляющую компанию «Капитель» или на его имя.

P.S.
26 марта 2021 года по обращению гражданина  А.В. Тарабычина специалистами  администрации МО «Красноборский муниципальный район»  проведен комиссионный  осмотр  жилого помещения, предоставленного ему в рамках реализации  адресной  программы Архангельской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 - 2025 годы".
По результатам осмотра в адрес подрядчика подготовлено и направлено соответствующее письмо об устранении выявленных нарушений.
© Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"

Похожие материалы

Предложите новость
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.