КОРОНАВИРУС
11:06 / 19 января 2021
1629

В Красноборском районе началась вакцинация от COVID-19

В понедельник, 18 января, по всей стране началась массовая вакцинация от COVID-19. Не стал исключением и Красноборский район. В этот день введение прививок для профилактики новой коронавирусной инфекции проводилось на двух пунктах вакцинации – в центральной районной больнице и на фельдшерско-акушерском пункте в д. Ершевской.

Корреспонденты «Знамени» побывали на Ершевском ФАПе, где вакцинацию проходили сотрудники Евдской школы.

Как пояснил директор этого учебного заведения Алексей Пятышев, заявка на вакцинацию ими была подана в Красноборскую ЦРБ сразу после того, как узнали, что в район поступила вакцина «Гам-КОВИД-Вак». Восемнадцать человек изъявили желание провести вакцинацию в первоочередном порядке.

- Сегодня на ФАП пригласили первых пять человек, в основном это сотрудники, которые руководят структурными отделами и подразделениями школы – детский сад, бухгалтерия и я сам, - рассказал «Знамени» Алексей Леонидович. – Мы считаем, что вакцинация на сегодняшний момент – это тот способ, который позволит эффективно остановить распространение данной коронавирусной инфекции. В прошлом году мы уже неоднократно столкнулись с проблемной ситуацией в связи с пандемией, и считаем, что вакцинация – это гораздо лучше, нежели переболеть COVID-19, ведь последствия от болезни бывают достаточно тяжелыми.

Перед тем, как ввести вакцину, фельдшер ФАПа Татьяна Кирикова провела общий осмотр и измерение температуры тела пациентов, ознакомила их с памятками о проведении вакцинации. Также были заполнены анкеты и подписано согласие на проведение вакцинации. К слову, двое из пришедших не были допущены к вакцинации по состоянию здоровья, они пройдут ее позже – когда требуемые для этой процедуры медицинские показатели будут соответствовать норме. Те же пятеро, что были допущены и привились, еще 30 минут находились под наблюдением фельдшера.

Ольга РОМАНОВА.

© Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"

Похожие материалы

Предложите новость
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.