БЕЗОПАСНОСТЬ
18:07 / 20 ноября 2020
168

В Красноборском районе идёт разъяснительная и предупредительная работа по соблюдению обязательных требований в условиях распространения коронавирусной инфекции

Как сообщили в отделе экономики, АПК и закупок районной администрации, начиная с сентября, специалисты данного отдела совершили более 70 выходов, в том числе и с сотрудниками полиции, в организации, оказывающие услуги и осуществляющие торговлю на территории Красноборского района. Их цель – разъяснительная и предупредительная работа по соблюдению обязательных требований в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По словам руководителя отдела Светланы Ворончихиной, основное нарушение, которое было выявлено, особенно в первое время, - это отсутствие перчаток у тех, кто обслуживает покупателей.

Проверочные рейды осуществляют и специалисты отдела ГО и ЧС районной администрации. Так, по результатам одного из них было заведено административное производство на провизора одной из красноборских аптек, которая находилась на рабочем месте без перчаток.

По данным полиции, с 3 октября, после того, как был повсеместно введён масочный и перчаточный режимы, сотрудниками составлено 17 протоколов по ст. 20.6 «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Среди нарушителей масочного режима в общественных местах нет предпринимателей и юридических лиц, а только физические лица. Ещё 2 протокола составлены по ст. 6.3 (ч. 2) «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» - на нарушителей предписаний Роспотребнадзора о необходимости соблюдать правила самоизоляции.

Елена ЮРЬЕВА.


Похожие материалы

Предложите новость
"Доступная мебель" в Красноборске
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.