25
сентября
2020
БЕЗОПАСНОСТЬ
19:01 / 14 августа 2020
78

Администрация Краснодарского края ужесточает наказание за въезд групп детей из других регионов

В Краснодарском крае режим повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции продлен до 21 августа 2020 года. В соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края, до особого указания приостановлены бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей, прибывающих из других регионов.

При этом зарегистрированы факты заезда на территорию Краснодарского края  групп детей с целью отдыха, участия в спортивных, туристских и иных мероприятиях без законных представителей. В связи с этим министерство труда и социального развития Краснодарского края официально уведомило об ужесточении наказания.

В официальном письме, направленном в администрации субъектов Российской Федерации, в частности, говорится: «Ввиду того, что продолжаются заезды групп детей из иных субъектов Российской Федерации, администрацией Краснодарского края принято решение об ужесточении мер реагирования, вплоть до помещения несовершеннолетних в специализированные учреждения до момента прибытия за ними их законных представителей».

В отношении лиц, сопровождающих группы детей, будут составляться протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.