25
сентября
2020
ОБЩЕСТВО
17:34 / 14 августа 2020
56

Александр Цыбульский возглавит областной координационный совет по делам ветеранов

Решение взять на личный контроль вопросы развития ветеранского движения и патриотического воспитания молодежи глава региона принял по итогам встречи с руководителями региональных общественных организаций «Боевое братство» и «Долг» Александром Браславцом и Александром Лелетко, а также председателем правления новодвинского городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Виктором Дмитриевским.

По мнению всех участников встречи, ветераны боевых действий и локальных вооруженных конфликтов должны подхватить эстафету от ветеранов Великой Отечественной войны, которые на протяжении многих лет активно вели патриотическую работу, но которых с каждым годом остается всё меньше.
— Мы готовы свой опыт передавать молодежи, научить их многому, что пригодится в жизни, – отметили общественники.
При этом, по их мнению, в этом направлении есть некоторая разобщенность: действующие в области центры и учреждения, общественные организации работают в основном сами по себе, и их работа не систематизирована.
— Необходима общая программа действий, чтобы мероприятия не дублировали друг друга и были встроены в единую, логически выстроенную систему. Тогда и проводимая работа даст бо́льший эффект, – отметил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. – Думаю, что хорошей площадкой для обсуждения этих вопросов и принятия совместных решений станет координационный совет по делам ветеранов, который я готов возглавить.
В рамках совета планируется также обсуждение и совместный поиск решений по вопросам поддержки ветеранов боевых действий и семей погибших воинов. Многие такие вопросы требуют взаимодействия с федеральным правительством. Среди них – медицинское обеспечение, протезирование, обеспечение жильем, предоставление льгот.

Похожие материалы

Предложите новость
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.