ОБЩЕСТВО
13:27 / 31 июля 2020
232

Регоператор ответит на вопросы муниципальных властей на рабочем совещании

Его организует правительство Архангельской области. Об этом шла речь на встрече временно исполняющего обязанности губернатора региона Александра Цыбульского с депутатами Красноборского района.

В настоящий момент лишь в нескольких поселениях в районе осуществляется вывоз бытовых отходов. Более 60 населенных пунктов не охвачены данной услугой, но их жители продолжают получать счета, что справедливо вызывает социальное напряжение.

— Направьте мне справку с подтвержденными фактами нарушений, будем разбираться. Мы еженедельно общаемся с регоператором по поступающим обращениям, чтобы заставить его нормально работать, – пояснил Александр Цыбульский.

Продолжая тему утилизации отходов, заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко сообщил, что 3 августа пройдет совещание в режиме видео-конференц-связи с участием всех муниципальных образований и регоператора по отработке основных проблем, которые больше всего беспокоят северян.

Народные избранники также отметили необходимость строительства ФАПов в нескольких населенных пунктах района. В частности, речь зашла о деревне Большая, где медпункт функционирует, но находится в арендованном помещении на втором этаже здания, куда трудно подняться пожилым гражданам.

— Насколько мне известно, администрация района намерена строить новый ФАП по программе развития сельских территорий. Принято решение идти этим путем, но если возникнут трудности, то рассмотрим и другие варианты, – отметил Александр Цыбульский.

На встрече также коснулись вопроса пожарной безопасности. В поселке Комсомольский из-за малочисленности населения прекратилось круглосуточное дежурство на пожарном посту. Поселение находится в 38 километрах от Красноборска, и оперативно добраться туда пожарные не могут, поэтому районные депутаты попросили у Александра Цыбульского содействия в обеспечении пожарной безопасности поселка.

— Если нет возможности прибыть на объект в течение 10 минут, это уже серьезное упущение. С региональным агентством гражданской защиты и противопожарной безопасности обязательно рассмотрим этот вопрос и выработаем решение, – ответил глава региона.

В числе прочего поднимались и дорожные вопросы. Обсуждались возможности асфальтирования дорог населенных пунктов, через которые проходят трассы регионального значения, ремонта местных дорог и установки пешеходных переходов у образовательных учреждений.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Предложите новость
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.