ЛПК
11:29 / 31 июля 2020
234

Александр Цыбульский: «Вырубка леса без его восстановления в регионе недопустима»

В ходе рабочей поездки в Красноборский район временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский побывал на производственной базе индивидуального предпринимателя Андрея Юрьева.

Предприятие стало местом встречи главы региона с представителями малого и среднего предпринимательства, занимающимися переработкой древесины на территории Красноборского и Верхнетоемского районов.

Производственная база основана более 15 лет назад, поначалу специализировалась лишь на лесопилении. Сейчас здесь ведется глубокая переработка древесины и планируется модернизация одного из цехов.

По словам Андрея Юрьева, его предприятие поставляет продукцию на внутренний рынок страны, около 70 процентов щепы для центральной котельной Красноборска закупается на его производственной базе. Однако из-за нехватки леса объемы производства падают.

— На сегодняшний день мы находимся в разных условиях с крупным бизнесом, поскольку у них более дешевый лес и более гибкая система налогообложения, – поделился с главой региона Андрей Юрьев. – Мы вынуждены снижать свои объемы производства, сейчас предприятие работает на 30-40 процентов своей мощности. Хотелось, чтобы для малого бизнеса проводилось больше конкурсов по аренде лесных участков.

По мнению главы региона, вопрос поддержки малого и среднего бизнеса, работающего в лесной отрасли, актуален всегда, и прорабатывать его нужно комплексно, учитывая обязательства по лесовосстановлению.

— Надо от лозунгов переходить к делу. На маленьких делянках вырублено и не восстановлено очень много леса. Такого мы больше допускать не будем, нравится это или нет. Возможна разработка нового законопроекта, который будет учитывать интересы малого и среднего бизнеса лесной отрасли, и в этом направлении мы готовы сотрудничать, – подчеркнул Александр Цыбульский, поручив заместителю председателя правительства Архангельской области Евгению Автушенко провести отдельную встречу с лесозаготовителями и выработать конкретные меры поддержки.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Предложите новость
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.