БЕЗОПАСНОСТЬ
12:54 / 29 июня 2020
97

Сводка ГИБДД за 26-28 июня по Архангельской области

За пятницу и выходные дни (с 26 по 28 июня) на дорогах Архангельской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 13 человек получили травмы.
При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1282 нарушения ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 47 водителей.

В пятницу, 26 июня, зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия.

Столкновения транспортных средств произошли в Холмогорском районе и городе Архангельске.

В г. Архангельске столкновение транспортных средств произошло в 20:12 на регулируемом перекрестке ул. Тимме - ул. Воскресенская.

Предварительно установлено, что молодой человек, 2003 г.р. (не имея права управления транспортными средствами), управляя мотоциклом «Стелс», допустил проезд регулируемого перекрестка на запрещающий (красный) сигнал светофора и столкновение с автомобилем «Датсун», под управлением мужчины, 1961 г.р., который осуществлял маневр левого поворота. После столкновения мотоцикл отбросило на тротуар где произошел наезд на пешехода, 1999 г.р. В результате ДТП все участники происшествия получили телесные повреждения, водитель и пассажир мотоцикла были госпитализированы.

В Холмогорском районе столкновение транспортных средств произошло 27.06.2020 в 00:40 на 1062 км автодороги М-8 «Холмогоры».

По предварительной информации, молодой человек, 2003 г.р. (не имея права управления транспортными средствами), управляя мотоциклом «Рейсер», не зарегистрированным в установленном законом порядке, при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомобилем «Шкода», под управлением молодого человека, 1994 г.р. В результате ДТП телесные повреждения получили: водитель мотоцикла и его пассажир, 2001 г.р., водитель был госпитализирован.

В г. Северодвинске в результате наезда транспортного средства пострадал пешеход.

По предварительным данным, 26.06.2020 в 10:50 на 7 км Кудемского шоссе, мужчина, 1950 г.р., управляя мопедом, допустил наезд на пешехода, женщину, 1949 г.р., которая переходила проезжую часть дороги, не убедившись в безопасности перехода. После наезда на пешехода водитель допустил падение с мопеда. В результате ДТП пешеход и водитель мопеда получили телесные повреждения, не госпитализированы.

В г. Архангельске наезд транспортного средства на пешехода произошел в 17:55 на регулируемом перекрестке пр. Московский и ул. Октябрят.

Предварительно установлено, что мужчина, 1981 г.р., управляя автомобилем «Митсубиси», осуществляя маневр левого поворота, не уступил дорогу и допустил наезд на пешехода, мужчину, 1971 г.р., который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора.

В результате ДТП пешеход, с телесными повреждениями различной степени тяжести, был госпитализирован в АОКБ.

В субботу, 27 июня, зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, оба связаны с наездом на велосипедистов.

Предварительно установлено, что в г. Коряжме в 11:06 напротив д. № 1 по ул. Дыбцына мужчина, 1958 г.р. управляя автомобилем «Тойота», допустил наезд на велосипедиста, 2005 г.р., который, управляя велосипедом, не спешился и пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП подросток получил телесные повреждения, не госпитализирован.

Сообщение об оказании медицинской помощи мужчине, 1965 г.р. поступило из ГП № 3 г. Северодвинска.

Предварительно установлено, что 26.06.2020 в 07:00 напротив д. № 64 по Архангельскому шоссе в г. Северодвинске, неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, при выполнении маневра поворота направо, на прилегающую к проезжей части парковку, не уступил дорогу и допустил наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении по правому краю проезжей части дороги. Неустановленный водитель в нарушение ПДД РФ оставил место ДТП, участником которого он является. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения. В настоящее время сотрудниками полиции ведутся оперативно-разыскные мероприятия, все обстоятельства устанавливаются.

В воскресенье, 28 июня, зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия.

В г. Архангельске столкновение транспортных средств, произошло в 08:12 напротив д. № 120 корп. 1 по ул. Победы.

Предварительно установлено, что мужчина, 1986 г.р., управляя автомобилем ВАЗ, допустил выезд на полосу встречного движения где произошло столкновение с автомобилем «Митсубиси», под управлением мужчины, 1964 г.р. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Телесные повреждения получил водитель автомобиля «Митсубиси» и его пассажир, 1981 г.р. Пострадавшие были госпитализированы.

В Приморском районе, в результате столкновения транспортных средств погибли два человека.

Предварительно установлено, что 28.06.2020 в 21:40 на 1199 км ФАД М-8 «Холмогоры» мужчина, 1987 г.р. (не имея права управления транспортными средствами категории «А», и лишенный права управления транспортными средствами по ст. 264.1 УК РФ), управляя мотоциклом «Хонда», не зарегистрированным в установленном законом порядке, допустил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем «Ниссан», под управлением женщины, 1969 г.р.

В результате ДТП водитель мотоцикла и водитель автомобиля «Ниссан», скончались на месте ДТП. Пассажир автомобиля «Ниссан», девушка, 1998 г.р. получила телесные повреждения, не госпитализирована.

Предложите новость
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.