БЕЗОПАСНОСТЬ
10:11 / 05 июня 2020
78

ГИБДД напоминает: Основная мера безопасности – это соблюдение Правил дорожного движения

В повседневной суете и спешке легко забыть о том, что самая главная ценность – это жизнь человека. Только, уважая права друг друга и соблюдая правила дорожного движения, можно избежать трагедий на дорогах. Начните с себя. Подайте пример окружающим.

Выбирайте правильную модель поведения на дороге и управляйте автомобилем со скоростью, не превышающей установленное ограничение, учитывая интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и погодные условия.

При осуществлении обгона, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которой он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе се обгона он не создаст опасности для достижения и помех другим участникам дорожного движения.

Водителю запрещается выполнять обгон в случае, если:

– транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

– транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

– следующее за ним транспортное средство начало обгон;

– по завершению обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Госавтоинспекция Архангельской области призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности своих детей.

За управление мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность – штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то за него отвечают его законные представители - родители или опекуны, которые могут быть привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых участников дорожного движения, что необходимо контролировать детей, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения. Важно объяснить ребёнку, к чему может привести подобное опасное поведение.

Уважаемые водители мототранспорта, передвигайтесь только в мотошлеме, используйте средства защиты (чем они качественнее, тем выше безопасность), соблюдайте установленный скоростной режим, при осуществлении маневров контролируйте дистанцию и боковой интервал.

Автомобилисты будьте внимательными на дороге! Не забывайте про двухколёсный транспорт и чаще смотрите в зеркала заднего вида! Помните, что мототехника намного менее габаритна и при этом существенно динамичнее и более манёвренна.

Основная мера безопасности – это соблюдение Правил дорожного движения!!!

Управление ГИБДД УМВД России по Архангельской области

Предложите новость
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.