БЕЗОПАСНОСТЬ
13:01 / 22 мая 2020
96

В Красноборском районе остаются подтопленными 23 придомовые территории в Дябрине

По состоянию на утро 22.05.2020 в Архангельской области в 8 муниципальных образованиях Архангельской области частично подтоплено 15 населенных пунктов, 410 придомовых территорий, 1 участок дороги и 4 низководных моста.

Отселённого населения в ПВР нет.Подтопления новых территорий за сутки нет.

Для ликвидации последствий паводка и помощи населению привлечено 155 чел., 82 ед. тех., в т.ч. 41 плавсредство, из них от от МЧС: 51 чел., 15 ед. техники, в т.ч. 5 плавсредств.

В резерве находится группировка РСЧС 122 чел., 38 ед. тех., в т.ч. 6 плавсредств, от МЧС: 116 человек, 36 единиц техники, в т.ч. 6 плавсредств.

В готовности к приему пострадавшего населения подготовлены 13 ПВР вместимостью на 875 койко-мест.

Прогноз развития обстановки.

С 20 мая уровни воды на реках области стабилизировались, наблюдается спад уровней воды. По гидропостам в течение суток зарегистрировано снижение уровня воды. На 22.05.2020 подтоплений новых придомовых территорий не прогнозируется.
Информация по районам области:

1. В Котласском районе остаются подтопленными придомовые территории МО «Сольвычегодское»:

- н.п. Задовая – 46 придомовых территорий;

- н.п. Тулубьево, 35 придомовых территории;

- н.п. Большое Соколово, 20 придомовых территорий.

Итого: 3 населенных пункта, 101 придомовая территория.
2. Холмогорском районе остаются подтопленными 3 низководных моста через р. Чуплега, Тиньга, Чуса на а/д «Архангельск-Белогорский-Пинега-Кимжа- Мезень».

В результате подтопления данных мостов нарушено транспортное сообщение с 3 населенными пунктами МО «Белогорское»:

- н.п. Леуново (32 дома, 35 человек, из них 4 детей, СЗО-нет).

- н.п. Кузомень (51 дом (38 жилых), 98 человек, из них 9 детей, 1 ФАП);

- н.п. Горка (23 дома (2 жилых дома), 2 человека, детей нет).

ИТОГО 3 н.п.: 72 жилых дома, 135 человек (в т.ч. 13 детей), 1 ФАП, СЗО-нет.

Угрозы жизнедеятельности нет. Организованы лодочные переправы.

В связи с увеличением роста уровня воды по г/п Емецк на р. Северная Двина, остаются подтопленными 4 придомовые территории в МО «Емецкое» н.п. Усть-Мехреньга. Организована лодочная переправа из н.п. Кузомень в Леуново и Горка на моторной лодке вместимостью 5 чел., укомплектована спасательными средствами.

3. В г. Котлас подтопление придомовых территорий остаётся в микрорайоне Бочага ул. Кобелева – 12 придомовых территорий, ул. Кутузова – 10 придомовых территорий.

4. В Ленском районе в связи с увеличением роста уровня воды на р. Вычегда остаются подтопленными придомовые территории в МО «Сафроновское»: н.п. Яреньга – 25 придомовых территорий; н.п. Лантыш – 2 придомовых территорий; н.п. Запань-Лупья – 44 придомовых территории.

Итого: 3 н.п., 71 придомовая территория.

5. В Онежском районе в связи с увеличением роста уровня воды на р. Онега остаются подтопленными 12 придомовых территорий в д. Порог в МО «Порожское».

6. В Красноборском районе в связи с увеличением роста уровня воды на р. Северная Двина, остаются подтопленными 23 придомовые территории в МО «Алексеевская» н.п. Дябрино.

7. В Няндомском районе в связи с увеличением уровня воды на р. Лепша остаются подтопленными придомовые территории в МО «Шалакушское» п. Лепша-Новый - 4 придомовых территории; п. Шалакуша - 152 придомовых территорий;

8. В Лешуконском районе в связи с увеличением уровня воды на р. Мезень остаются подтопленными 15 придомовых территорий:

МО «Лешуконское» н.п. Едома – 2 придомовых территории; н.п. Кысса – 12 придомовых территории; н.п. Засулье – 1 придомовых территории.
Помощь населению повсеместно оказывается силами районных администраций, оперативных групп от МЧС России, местными жителями, имеющими лодки и спасредства. К временно отрезанным населённым пунктам организованы лодочные переправы, связь с исполнителями (лодочниками, ИП, осуществляющими паромное сообщение) у местных жителей есть. Обеспечено пожарное и медицинское обеспечение. Запас продуктов и питьевой воды имеется. Магазины функционируют в нормальном режиме и обеспечивают потребность населения в продуктах и товарах повседневного спроса.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Архангельской области.
Предложите новость
Избирком Архангельской области
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.