ОБЩЕСТВО
15:59 / 21 мая 2020
67

«Арктический ликбез»: ко Дню полярника нацпарк «Русская Арктика» подготовил видеопроект

Уже семь лет подряд в России 21 мая – это не просто красивая дата, а собственный профессиональный праздник для многих северян, чья работа связана с высокими широтами.

Это сотрудники национального парк «Русская Арктика», Северного УГМС, ФГУП «Атомфлот», Северного морского музея, Музея Арктики и Антарктики, Арктического и антарктического института ААНИИ, Арктического музейно-выставочного центра, проекта САФУ «Арктический плавучий университет», ФИЦ комплексного изучения Арктики в Архангельске, государственного заповедника «Остров Врангеля» и многих-многих других.

День полярника – праздник сравнительно молодой. Впервые его отметили 21 мая 2013 года. Однако за прошедшие годы дата стала поистине настоящим народным праздником.

В рамках этой даты специалисты нацпарка «Русская Арктика» подготовили множество интересных историй, и первая из них – рассказ о том, кто такие современные полярники. О том, что кадры в высоких широтах действительно решают всё, по каким критериям можно оценить, насколько человек подходит для работы в суровых климатических условия, – в интервью с начальником отдела кадров и делопроизводства парка Еленой Скуратович, которое можно посмотреть на ютуб-канале «Русской Арктики».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области по материалам пресс-службы национального парка «Русская Арктика»

Предложите новость
Избирком Архангельской области
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.