БЕЗОПАСНОСТЬ
10:56 / 25 марта 2020
58

Сводка ГИБДД за 24 марта по Архангельской области

За минувшие сутки (24 марта) на дорогах Архангельской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 7 человек получили травмы.
При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 548 нарушений ПДД по области. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 5 водителей.

В г. Северодвинске столкновение т/с зарегистрировано 24.03.2020 в 13:45 напротив д. 1 по Ягринскому шоссе. 

Предварительно установлено, что женщина, 1984 г.р., управляя а/м Джили МК-Кросс, при повороте налево не убедилась в безопасности маневра и допустила столкновение с а/м Фольксваген Поло, под управлением женщины, 1983 г.р., которая двигалась в попутном направлении и выполняла манёвр обгона. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель а/м Джили МК-кросс, не госпитализирована.                                                   

В Приморском районе в 14:00 

на 82 км а/д «Архангельск – Онега», мужчина, 1985 г.р. (водительский стаж 1 месяц), управляя а/м Лада Гранта, (установлена летняя резина), не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным а/м Хендай iх35, под управлением мужчины, 1978 г.р. В результате ДТП телесные повреждения получили: оба водителя, два пассажира а/м Хендай iх35 – не госпитализированы, а также пассажирка а/м Лада Гранта – девушка, 1998 г.р., госпитализирована.

В ходе проведения сверки медицинскими учреждениями, сотрудниками полиции был выявлен факт обращения за медицинской помощью ребенка, 2007 г.р., которая пострадала в ДТП. 

Предварительно установлено, что 07.02.2020 в 17:20 напротив д. 15 по ул. Амирала Нахимова в г. Архангельске, мужчина, 1958 г.р., управляя а/м Рено, допустил наезд на пешехода – девочку, 2007 г.р., которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

Человек, находящийся за рулем, должен быть готов к различным неожиданностям, особенно к появлению пешеходов на проезжей части. К сожалению, не все водители могут оценить ситуацию, в частности привыкают к скорости и часто теряют способность реагировать на внезапное изменение условий движения.

Согласно Правилам дорожного движения, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом! Тем самым водитель должен полностью убедится, что пешеходов нет и движение безопасно! Только после этого он может продолжать движение.    

Основная мера предосторожности это – снижение скорости и наблюдение за людьми! Особенно внимательным нужно быть, когда перед пешеходным переходом либо на регулируемом перекрёстке есть стоящие автомобили, из-за них вы можете не увидеть пешехода, а особенно ребенка, который начал свое движение.

Часто дети с большим трудом могут дать правильную оценку увиденной дорожно-транспортной ситуации и не способны быстро принимать решения, соразмерять скорость движения автомобиля с тем расстоянием, на котором этот автомобиль находится от него. Они еще не способны предугадать все возможные варианты поведения водителя. Более того, в экстремальной ситуации и вообще в случаях, когда ребенок поставлен перед срочным выбором: как поступить, он легко впадает в состояние безысходной опасности, незащищенности, он просто теряется.

Уважаемые водители!

Старайтесь предвидеть выходы пешеходов и детей на проезжую часть. Будьте внимательны на перекрестках, в районах остановок общественного транспорта, рядом со школьными заведениями! Приближаясь к пешеходному переходу, не обгоняйте и не опережайте транспорт.

Уважаемые родители, повторите с детьми правила безопасного поведения на дороге и собственным примером закрепляйте у детей знания Правил дорожного движения. Помните: своевременно привить детям навыки безопасного поведения на дорогах – значит сохранить им жизнь и здоровье!

УГИБДД УМВД России по Архангельской области

Похожие материалы

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.