ОБЩЕСТВО
11:52 / 11 марта 2020
986

ОМВД России «Красноборский» просит не распространять недостоверную информацию

В настоящее время среди населения района бурно обсуждается тема строительства нового административного здания ОМВД России «Красноборский» по адресу местонахождения земельного участка: ул. Юбилейная д.2а, с. Красноборск.

Хотелось бы донести до сведения жителей района о том, что строиться будет не следственный изолятор и даже не изолятор временного содержания как самостоятельный объект, а обычное (типовое) здание полиции, как во всех населенных пунктах Архангельской области.
Каждое административное здание полиции должно в себе содержать, в том числе, помещения под изолятор временного содержания (ИВС), поскольку специфика работы полиции подразумевает временное содержание (до 10 суток) в ИВС лиц, совершивших административные правонарушения, лиц подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.
Акт выбора земельного участка для проектирования, согласования намечаемых проектных решений, технических условий на присоединение к источникам снабжения, инженерным сетям и коммуникациям намеченного к строительству объекта недвижимости (здания ОМВД России «Красноборский») утвержден постановлением главы администрации МО «Алексеевское» от 02.10.2007г №208.
Схема расположения земельного участка утверждена комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации МО «Красноборский муниципальный район» от 08.11.2010 года.
Кадастровый паспорт земельного участка оформлен 25.03.2013 №2900/201/13-32225.
Межевой план составлен и утвержден 12.08.2013 года.
На основании Постановления главы администрации МО «Красноборский муниципальный район» Архангельской области от 17.10.2011 г №692 «О предоставлении Межмуниципальном отделу Министерства внутренних Российской Федерации «Красноборский» земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование» выдано Свидетельство о государственной регистрации права от 23.11.2011г №29 АК 671464 на постоянное (бессрочное) пользование: земельным участком, категории земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для размещения здания ОВД по Красноборскому району, общая площадь 8500 кв.м., адрес объекта: Архангельская область, Красноборский район, с. Красноборск, ул. Юбилейная, д.2 а. кадастровый номер 29:08:013106:63
Запись в ЕГРП от 23.11.2011 года №29-29-08/041/2011-222.

Уважаемые жители района! Убедительная просьба отнестись с правильным пониманием темы по строительству нового здания ОМВД России «Красноборский» и не распространять недостоверную информацию.

Для сведения: Чтобы получить земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, возведения объекта, либо строительства жилого дома и т.п., гражданам необходимо обратиться с письменным заявлением в органы местного самоуправления о выделении земельного участка. Кроме того необходимо осуществить всю закрепленную в действующем законодательстве (земельном, градостроительном, гражданском кодексах) процедуру, позволяющую закрепить право собственника на землю и возведенный на ней объект. В случае отсутствия вышеуказанной процедуры и возведения самовольных построек, данные объекты будут признаны в установленном порядке незаконными постройками, следствием чего будет наложение административного штрафа.

ОМВД России «Красноборский».

Похожие материалы

Предложите новость
Избирком Архангельской области
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.