ЖКХ
14:25 / 02 марта 2020
1002

ООО «ЖЭК Красноборск» обязали произвести гражданам перерасчет платы за содержание жилого помещения с 01.10.2019

Решением Красноборского районного суда от 10 февраля 2020 года удовлетворено исковое заявление прокурора района о признании недействительными результатов открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления 93 многоквартирными домами, расположенными на территории МО «Алексеевское» и договора управления многоквартирными домами, заключенного 21.08.2019 администрацией МО «Алексеевское» и ООО «ЖЭК Красноборск».

Многоквартирные дома возвращены на обслуживание в ООО «ЖЭК Красноборск», которое на сегодняшний день имеет лицензию на осуществление деятельности в сфере управления многоквартирными домами.

Принятым решением на ООО «ЖЭК Красноборск» возложена также обязанность произвести гражданам перерасчет платы за содержание жилого помещения с 01.10.2019 по день вступления решения суда в законную силу, поскольку размер указанной платы был значительно увеличен оспоренным договором управления.

Решение суда в законную силу не вступило.

Если собственники многоквартирных домов самостоятельно не определятся с выбором новой управляющей компании, конкурс по ее отбору будет проведен администрацией МО «Красноборский муниципальный район» после вступления решения суда в законную силу.

Татьяна ЮРЬЕВА,

старший помощник прокурора района.

Похожие материалы

Предложите новость
Избирком Архангельской области
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.