НАЦПРОЕКТЫ
17:33 / 25 февраля 2020
120

Программа «Чистая вода» в Поморье: пять районов разработали проекты по улучшению питьевого водоснабжения

В Устьянском, Холмогорском, Вилегодском, Каргопольском районах Архангельской области, а также в Архангельске (о. Кего) завершается разработка проектной документации на проведение работ по строительству объектов питьевого водоснабжения, призванного увеличить число северян, обеспеченных качественной питьевой водой. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по реализации региональной программы «Чистая вода», состоявшемся в правительстве Архангельской области.

В настоящее время муниципалитеты уже представили на экспертизу разработанные проекты:
«Магистральный водопровод, с. Шангалы»;
«Строительство блочно-модульной водоочистной станции, дер. Кузнецово»;
«Строительство водоочистных сооружений в питьевых целях с. Ильинско-Подомское»;
«Водоснабжение правобережной части г. Каргополь»;
«Строительство водоочистных сооружений, о. Кего».
Как отметили участники заседания, реализация этих проектных решений улучшит качество услуг по питьевому водоснабжению, оказываемых населению.
На данный момент получено положительное заключение экспертизы на проектно-сметную документацию на проведение работ по реконструкции магистрального водопровода в с. Шангалы, заявка направлена для рассмотрения в Минстрой России.
Заявки по остальным объектам будут направлены по мере получения положительных заключений экспертизы.
Также в рамках рабочего совещания рассмотрен вопрос о подготовке проектно-сметной документации на строительство (реконструкцию) объектов питьевого водоснабжения, планируемых к реализации в 2021-2022 году, и о получении на нее положительного заключения экспертизы.
— Муниципальным образованиям необходимо уделить особое внимание этому направлению работы, поскольку благодаря разработке новых проектных решений жизнь людей станет более безопасной и комфортной. Наша основная задача – повышать качество услуг населению, именно на это и нацелена данная региональная программа, – отметила в завершение рабочей группы заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамара Лемешева.
Напомним, что региональная программа «Чистая вода» является частью федерального проекта и реализуется в рамках национального проекта «Экология». Целью программы является повышение к 2024 году до 82,9% доли населения Архангельской области, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. При этом доля горожан, получающих данную услугу, должна возрасти до 92,7%.
Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.