ОФИЦИАЛЬНО
15:30 / 24 февраля 2020
46

«Архангельское качество – 2020»: предприятия и организации приглашают к участию в региональном конкурсе

«Архангельское качество – 2020» – региональный этап всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России», в рамках которого реализуются проекты, направленные на внедрение передовых практик организации производства, оказания услуг на потребительском рынке.

Организационно-техническое и методическое обеспечение конкурса в регионе осуществляет ФБУ «Архангельский ЦСМ», которое имеет генеральную доверенность на его проведение.

Как отметил исполняющий обязанности директора ФБУ «Архангельский ЦСМ» Михаил Ситаев, на сегодняшний день заявки на участие в конкурсе подали 14 предприятий региона. Из них семь в номинации «Услуги для населения», шесть в категории «Продовольственные товары», четыре в номинации  «Продукция производственно-технического назначения» и одна заявка в номинации «Продукция, производимая микропредприятием».

— Прием заявок и материалов на участие в конкурсе будет осуществляться до июня 2020 года. При этом  руководителям не следует забывать, что в мае начнется пора отпусков. Так что о подготовке необходимой документации и  направлении материалов лучше позаботится заранее,  – считает Михаил Ситаев.

Следует отметить, что предприятия Архангельской области всегда достойно представлены в проекте. Так, в 2019 году на участие в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России» – «Архангельское качество» от предприятий и организаций Поморья были поданы заявки на 85 видов продукции и услуг. На федеральном уровне продукция и услуги предприятий удостоены звания «Золотая сотня», отмечены  золотыми и серебряными наградами.  Четыре руководителя предприятий Архангельской области были награждены почетным знаком «За достижения в области качества» и  24 специалиста – почетным знаком «Отличник качества».

Это дает им право использовать логотип программы «100 лучших товаров Росси» с указанием года участия в течение двух лет. Отмеченная таким образом продукция, как правило, пользуется большим спросом, вызывая доверие у покупателей. Победители подписывают «Декларацию качества», в которой обязуются не снижать планку, выпускать товары и оказывать услуги, соответствующие высоким стандартам.

— Участвуя и побеждая в конкурсе, компании не только получают  признание высокого качества своей продукции или  услуг. Они вносят вклад в формирование положительного имиджа территории, на которой  работают. Поэтому руководство муниципальных образований не меньше самих предпринимателей  должно быть заинтересовано в том, чтобы предприятия, работающие в их городах или районах, были представлены на конкурсе, – считает координатор регионального конкурса программы «100 лучших товаров России» Галина Хлопенова.

Положение о региональном конкурсе «Архангельское качество» размещено на сайте Архангельского ЦСМ - http://www.arkhcsm.ru/.

Дополнительную информацию об участии, а также пакет документов можно получить в ФБУ «Архангельский ЦСМ» по адресу: 163060, г. Архангельск, ул. Шабалина, 3, второй этаж, кабинет 55 А. Телефоны: 8(8182) 20-24-03, 20-24-99, 20-35-77. Факсы: 8(8182) 20-38-32, 20-24-99. Адреса электронной почты: 30@arkhcsm.ru, arkh@arkhcsm.ru.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.