ОБЩЕСТВО
11:56 / 18 декабря 2019
170

Архангелогородка лучше всех в России читает по-английски (видео)

Переводчица Дарина Голубкова победила в финале Чемпионата по чтению вслух на русском и английском языках Loud Allowed. Девушка получила возможность провести три дня в Лондоне.

Два месяца назад, 15 октября в Севмормузее состоялся отборочный тур Чемпионата по чтению вслух на русском и английском языках Loud Allowed contest Архангельск, посвящённый году музыки Великобритании в России. Суть мероприятия в том, чтобы без подготовки прочитать прозу и стихи на русском и английском языках (при этом оценивается техника, артистизм, умение подать и прожить текст за короткий промежуток времени). География проекта обширна – отборочные туры проходили в Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Красноярске, Москве, Новосибирске, Перми и Санкт-Петербурге.

Тогда, среди 13-ти отважных участников, победительницей стала кинопереводчик Дарина Голубкова. После регионального этапа Чемпионата, девушка отправилась в Москву на финал.

С гордостью сообщаем: Дарина смогла победить представителей из 10-ти городов России! Финал состоялся в 12 декабря в резиденции посла Великобритании в Москве. В заключительном раунде соревновались две участницы — архангелогородка Дарина Голубкова и Лиз Крю, которая представляла Санкт-Петербург, и для которой английский язык – родной.

Благодаря уникальному формату Чемпионата обе участницы оказались в равных условиях так как в финальном раунде они читали пьесу Гоголя «Ревизор» на русском и английском языках. Жюри, в составе которого был Посол Великобритании в России Лори Бристоу, заместитель главы Миссии в России Линдси Скол и литературный критик Константин Мильчин, единогласно отдали победу Дарине Голубковой.

news29.ru

Похожие материалы

Предложите новость
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.